Строительство домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса

В настоящее время многие люди начинают вновь заниматься строительством собственных деревянных коттеджей за городом. Они считают это выгодным делом, потому что жить в собственном доме за городом не только лучше, но и полезнее для здоровья, да и цена за собственный коттедж будет меньше. Но некоторые люди думают, что раз они сохраняют пользу для своего здоровья за городом, то следует делать это максимально эффективно, то есть строить деревянные дома, а не каменные. Но вот проблема, что же требуется сделать для того, чтобы уехать из города, ведь нужно свое собственное жилье за городом или хотя бы небольшой коттедж, где можно было бы жить некоторое время. Здесь открывается широкое поле для самостоятельной деятельности, потому что вариантов для строительства собственного дома очень много. Можно построить себе целый дворец, если, конечно, позволяют средства. Но лучше всего - это иметь небольшой, но уютный маленький домик, где можно было бы спокойной жить хоть целый год. Лучше всего было бы построить себе именно деревянный коттедж. Почему именно деревянный? А потому что только строительство деревянных домов из клееного бруса принесет наилучшие результаты, и ни один другой материал не сможет сравниться с натуральным деревом. Только оно имеет такие полезные природные свойства, которых нет ни у одного другого строительного материала. Так в чем же заключаются все эти плюсы, о которых так много говорят?
Начать следует с того, что дерево - это, пожалуй, единственный экологичный материал из всех тех, что сейчас есть у человека. К тому же многочисленные эксперименты над методами обработки древесины показали, что есть возможность обезопасить человека от плесени, которая образуется внутри древесины при наличии влаги. Достаточно лишь обработать паром эту древесину и плесень исчезнет. Пар, обладая очень высокой температурой, благополучно уничтожает и микробы и споры плесени, которые находятся в древесном волокне. Это свойство пара успешно применяется не только в обработке древесины для строительства, но и для многих других целей. Но сейчас не об этом, а о том, как выгодно заниматься строительством деревянных домов из оцилиндрованного бревна. Продолжим описание тех преимуществ, которыми обладает не только само бревно, но и жилье, построенное из него.
Прежде всего стоит отметить очень маленький вес конструкции. Нельзя сказать, что вес очень маленький, но все же он значительно меньше, чем если бы такой же дом вдруг начали строить не из оцилиндрованного бревна, а из кирпича или керамзитобетонного блока. Вес стал меньше и это значительное преимущество строительство домов из клееного бруса по сравнению с каменными, ведь это делает строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна намного проще и легче, потому что поднимать легкое бревно, какой бы длины оно ни было, намного удобней, чем пытаться затащить на стену либо тяжелое бревно, либо немалое количество кирпичей. Итак, вес стал меньше, а это значит то, что при строительстве деревянных домов можно использовать легкий фундамент, который рассчитан на меньший вес, и соответственно стоит меньше. Таким образом, стоимость деревянного дома значительно снижается. Это отмечают все те, кто занимался строительством домов из клееного бруса. Все они узнали, насколько проще и легче строить собственные загородные дома из дерева, притом такого хорошего качества.
Результатом работы с оцилиндрованным бревном становится все то, что можно ожидать лучшего от нее и от дерева в частности. После окончания строительства можно практически сразу же вселяться в новое жилище, потому что ровные и гладкие стены из оцилиндрованного бревна можно даже не отделывать ничем, они выглядят на все сто процентов, тем более ребристая стена не только заглушает эхо, но и еще смотрится очень эстетично. Поэтому проживание в таком доме будет очень удобным и уютным.

http://kleen-brus.ru/proektidomov/

Яндекс.Метрика