Как защитить лестничные перила и ограждения

Кованые ограждения и лестничные перила все чаще становятся украшением, как частных домовладений, так и коммерческих объектов. Каждый владелец стремится выставить их напоказ, поскольку с ними ассоциируются достаток и стабильность. В то же время, расположенные снаружи конструкции подвергаются постоянному неблагоприятному влиянию. Если их оставить на "растерзание" атмосфере, то уже через несколько лет могут появиться необратимые последствия ее разрушительного воздействия.
Итак, вопрос защиты кованых перил сегодня особенно актуален. Чтобы уберечь лестничные перила, используются специальные краски. А чтобы найти действенное защитное средство, необходимо знать, как протекает процесс разрушения. Оказывается, коррозию вызывают электрохимические реакции на поверхности металла, в которых вода, содержащаяся в воздухе, принимает самое непосредственное участие. Таким образом, напрашивается ответ: чтобы защитить кованые ограждения и перила лестниц, необходимо преградить доступ влаге на поверхность изделия. Справиться с этой задачей могут грунтовки. 
Все грунты наделены одним общим свойством - высокой сцепляемостью с поверхностью, на которую наносятся. В состав грунтовок входят ингибиторы, существенно снижающие любые коррозионные процессы. В результате, они становятся полностью защищенными от попадания на них влаги. Но вот незадача - грунтовки сами по себе полностью лишены декоративных свойств. Поэтому возникает следующий вопрос - как сделать лестничные перила визуально привлекательными? А здесь уже можно наносить на них второй уже художественный слой, коим может выступать краска, тонировка, патина и т.п. Декоративное покрытие не только повышает эстетичность, но и, в свою очередь, защищает грунтовочный состав. Штукатурка и грунтовка
То есть, следует понимать, что такие перила находятся под защитой именно грунтовки, а декорирование продлевает жизнь грунтовочного состава. При выборе материалов, призванных обезопасить кованые перила от неблагоприятного воздействия внешней среды, необходимо отдавать предпочтение средствам с длительным сроком службы. Благодаря этому перила проживут намного дольше. Важно только повторно обработать их через определенный срок, когда эффективность грунтовки начнет падать.

Яндекс.Метрика