Кованые перила: рекомендации заказчику

Ограждения всегда подчеркивают монументальность строения, будь то общественное учреждение или частный дом. При этом своей ажурностью такие перила не "утяжеляют" общее впечатление от оформления помещений. Поэтому число заказов на конструкции, выполненные методом ковки, неуклонно возрастает. Вместе с этим совершенствуются и технологии - увеличивается разнообразие предлагаемых конфигураций, а способы состаривания позволяют придать им антикварный вид, что визуально резко повышает кованые ограждения с позиции эстетической ценности.
Заказывая кованые лестничные перила необходимо помнить о технологичности стадий их изготовления и монтажа. Заказывать и устанавливать кованые ограждениялестниц следует до начала отделочных работ в помещении. Дело в том, что монтаж этих конструкций сопровождается высоким уровнем запыленности - такие лестничные перила требуют основательного крепления.
Еще до того, как на пол будет уложена плитка, есть возможность установить закладные элементы (их стоимость обычно закладывается в монтажные работы), которые помогут скрыть крепежные узлы. Такой подход к монтажу позволит повысить эстетичность лестничных перил, поскольку это лучше чем торчащие головки саморезов.
Пока отделочные работы не начаты у специалистов по производству существует возможность сформировать шаблоны и смонтировать перила любого уровня сложности. При этом можно смело использовать тяжелые механические инструменты, сварку. Но как только отделка комнаты выполнена, возможности установки кованых лестничных перил сужаются. В противном случае, заказчику придется понести дополнительные расходы по восстановлению поврежденной отделки.
В комнате, дизайн которой уже сформирован, кованые могут быть смонтированы только на декоративных пятачках. Спрятать их не представляется возможным, но их можно украсить ковкой, чтобы они не бросались в глаза.
Еще один важный момент при заказе кованых ограждений - это сроки изготовления лестничных перил. Нередко уже после составления договора, в котором указаны цена и время на производство, клиент просит фирму поторопиться с выполнением работ. Спешка, как известно, в любом деле считается отрицательным фактором, а уж когда речь идет о кованых лестничных перилах, то в особенности. Кузнец должен соблюсти очень точно все технологические нормы, чтобы на выходе получились высококачественные кованые ограждения лестниц.
При производстве лестничных перил применяются различные сортаменты металлопроката: профильные трубы различного диаметра, квадратные и круглые прутки. Трубы, как правило, используются для изготовления стоек, а прутки для заполнения рисунка внутри лестничных перил. Очень часто в рисунках используются, как штампованные, так и кованые березовые и виноградные листья, лоза, "змеиная кожа" и т.п.
С некоторых пор большой популярностью пользуется рисунок в стиле модерн, когда квадратный пруток расковывается в различных плоскостях. Получаются перила с мягким рисунком, который очень хорошо гармонирует с большинством дизайнерских решений в отделке интерьера.
После того, как рисунок лестничных перил собран, они зачищаются специальными щетками (удаляется ржавчина и окалина), после этого они подвергаются пескоструйной обработке и протравливаются кислотными растворами. Такой подход к очистке кованых перил и ограждений позволяет полностью избавиться даже от микроскопических очагов коррозии, что, в конечном счете, значительно увеличивает срок их службы.

Яндекс.Метрика