Лестницы деревянные: как искать специалистов

Разумеется, лучший способ получить качественную деревянную лестницу - заказать ее изготовление у специалистов. При этом следует руководствоваться несколькими простыми правилами, чтобы получить качественное изделие.
Солидная компания по изготовлению лестниц винтовых деревянных, скорее всего, не станет обещать вам сделать работу в супер сжатые сроки. Как правило, в хорошей фирме имеется определенная очередь, а число высококлассных мастеров ограничено. Сроки можно ускорить, если только вы не будете настаивать на изготовлении эксклюзивной деревянной лестницы, и подберете готовый проект из каталога. Тут можно будет ограничиться инженерными расчетами, а не рисовать новый эскиз.
Если же вам обязательно нужен авральный вариант, то здесь есть два пути. Первый - хорошая фирма повышает цену за срочность изготовления деревянной, второй - плохая контора гарантирует сделать все быстро и дешево. Но запомните одно - когда речь заходит об изготовлении деревянных, низкие цены должны не радовать заказчика, а настораживать. И, что самое невеселое, - как показывает практика, в большинстве случаев сроки выполнения заказа все равно нарушаются и владелец дома получает конструкцию со значительным опозданием, и более низкого качества (которое будет еще больше снижаться по мере эксплуатации). А еще хуже - цену занижают намеренно, а в процессе изготовления лестницы деревянной стоимость повышают из-за "непредвиденных расходов". Заказчику же деваться некуда.
Лучше всего обращаться в компанию по изготовлению конструкций, когда вы уже знаете, чего хотите. Заказчику обычно предаются разнообразные варианты, как по конструкции, так и отделке. Человек несведущий и неподготовленный может растеряться: мол, и то хорошо, и это красиво. Поэтому, для начала рекомендуется немного погрузиться в тему самостоятельно, а самый оптимальный вариант - посоветоваться с архитектором. И уже со знанием дела можно пускаться в обсуждение проекта деревянной лестничной конструкции со специалистами, которые будут заниматься ее изготовлением. При этом не стесняйтесь обсуждать подробности.
Самый надежный способ убедиться в мастерстве производителя - это пощупать изделие. Разумеется, напрашиваться в гости к какому-нибудь частному лицу, чтобы взглянуть на нее, будет не совсем корректно. Но вполне возможно, что фирма, в которую вы обратились, выполняла изготовление лестниц деревянных для каких-нибудь организаций, куда вы свободно можете наведаться. В этом случае все сразу станет ясно.
Конечное качество лестниц деревянных определяется не только их изготовлением, но и монтажом. Особое внимание при установке уделяется соединениям. К примеру, ошибка в соединении подступенка с проступью приведет к тому, что деревянная конструкция начнет впоследствии скрипеть. Избежать подобной неприятности позволит 3-миллиметровый зазор между проступью и подступенком.
Следующий важный момент, который следует учитывать в ходе монтажа лестничных констуркций деревянных - грамотное крепление ступеней на несущую основу. Для прочности маршей места соединений деревянных элементов необходимо проклеить и дополнительно стянуть специальными стержнями. Разумеется, следует надежно укрепить сверху и снизу и сам марш.
Если лестничная конструкция примыкает к стене, сложенной из кирпича или бетона, то данную стену также используют для крепления. Примыкающий к стене косоур крепится шурупами к деревянным чопам, вбитым в заранее высверленные отверстия. Но в зависимости от лестниц деревянных изготовления, стена может выступать и самостоятельным несущим элементом.

Яндекс.Метрика