Клееный брус, как основной материал для строительства русской парной бани

Баня, как народный обычай, призвана лишь для одного – получить полезный для всего организма пар. А значит, постройка бани мелочей не терпит. Материалом для постройки бани может отлично послужить клееный брус. Особенно в том плане, что если хозяин желает выстроить любое помещение меньше чем за полгода, именно клееный брус поможет существенно сократить сроки строительства, будь то бани или дома из клееного бруса. Срубы из такого материала, конечно, не дешевые, но в итоге, строительство домов из клееной древесины, или иных построек бытового типа, вполне соответствует стоимости аналогичных построек созданных с помощью оцилиндрованного бревна. 
Бани на Руси издавна были деревянными. Это связано с тем, что дерево – это природный материал, обладающий пониженной теплопроводностью. Данный факт является основанием для того, чтобы толщина стен и простенков бани была не такой толстой, как у кирпичной кладки. Поэтому, постройка парных, а также строительство домов из клееного бруса экономически-выгодны вдвойне. Во-первых, за счет своей прочности, этот материал не тянет влагу, а во-вторых, дома из клееного бруса и бани, в том числе, очень хорошо сохраняют тепло, чем существенно экономят хозяевам расходы на энергоносители. К тому же, древесина, как уникальный естественный материал, создает так необходимый для человека микроклимат, который способствует восстановлению его здоровья. При постройке бани или дома из данного бруса используют самые новые технологии, которые позволяют, по происшествие короткого отрезка времени эксплуатировать постройку на полную мощь, чего не даст строительство из бревна, заранее оцилиндрованного. Это вызвано тем, что строительные материалы на основе древесины, требуют усадки. Но, клееный брус к ним не относится. К тому же, парные, а также дома из клееного бруса в связи со своим особенностям отталкивать воду, не подвержены промерзанию, а также не оледеневают.
Строительство домов из этого бруса, а также бань и иных бытовых помещений занимает около двух недель, чего не скажешь о возведении традиционных каменных сооружениях. Даже не сведущий в строительстве человек, построит баню из этого материала в короткий срок, к тому же – самостоятельно, без чьей либо помощи. Различные сооружения, в число которых входят русская парная, жилые дома, в отличие от каменных построек простоят века и будут служить правнукам, при правильной эксплуатации. К тому же, стойкость к атмосферным явлениям, которой обладает клееный брус, хорошее качество, как для жилого дома, так и для бани. Поскольку, баня, как простое инженерное сооружение, в основном состоит из двух комнат: парилки и моечной, стены парной постоянно поддаются атаке повышенной влажности и хорошо прогретого воздуха, поэтому, обычное бревно вряд-ли выдержит такую нагрузку. А вот клееный брус – запросто. Это связано с тем, что ламели в нем, очень плотно прилегают одна к одной, да еще и скреплены клеем, к тому же, клееный брус выпускают в форме правильного четырехугольника, что существенно способствует уменьшению количества прокладочного материала, особенно при постройке дома из клееного бруса. Хороший клееный брус пригодится не только при постройке бани, но и при устройстве предбанника, где люди, как правило, раздеваются и отдыхают, поэтому, использование такого материала будет вполне рационально и тут. Не стоит забывать и о том, что строительство домов из клееного бруса в полной мере принесет вашей семье только радость, ибо выделяемые деревом смолы и ароматические вещества создают в жилом пространстве неповторимый аромат леса, символизирующего единство человека и природы.

http://kleen-brus.ru/proektidomov/

Яндекс.Метрика