Новый способ экономии пространства - лестницы на косоурах

Наиболее простыми по своей конструкции и наименее трудоемкими в изготовлении изделиями являются лестницы на косоурах. Возможность использования конструкции на одном или нескольких надежных и мощных косоурах требует минимальных технологических затрат.
На сегодняшний день используется два вида расположения ступеней: с треугольными вырезами и с использованием кобылок. В первом случае в косоурах делают треугольные вырезы для последовательного закрепления в них ступеней. Во втором - поверх косоура устанавливают деревянные элементы - кобылки, на которые крепятся детали ступени. Однако кобылки могут иметь треугольную форму и устанавливаться прямо на верхнюю продольную кромку косоура. Шканты, фиксируемые в пазах при помощи клея, крепят кобылки на косоурах. Материалы, из которых изготавливаются лестницы на косоурах, могут быть самыми разнообразными. Но в любом случае они очень прочные за счет своей конструкции.
В зависимости от использованных материалов лестницы на косоурах могут смотреться, как массивно и аляповато, так и элегантно и изящно. Зачастую такие конструкции можно встретить в офисах, где необходимо с минимальным нарушением офисного дизайна, сэкономить пространство.

Яндекс.Метрика