Наследницы забытого искусства - кованые лестницы

Конструкции, выполненные из кованого металла, всегда становятся самыми настоящими произведениями искусства. Перила и кованые лестницы- это, настоящий простор для творчества. Ковка придает не только особенный шик и роскошь, но и достаточно солидный вид. Дизайнеры очень часто прибегают к использованию в интерьере таких лестниц. Благодаря пластичности металла, можно создать самые смелые и необычные решения. Так, например, если перила сделать "кружевными", то они свяжут воедино все комнаты, придавая теплоту окружающей обстановке. Но если узор сделать строгим и симметричным, это придаст динамики и увеличит зрительно пространство.
Изготавливая кованые конструкции, с металлом можно смешивать другие материалы. Например: дерево, стекло. Дерево в сочетании с кованым металлом подойдет более для домов, выполненных в древнем стиле, где интерьер пропитан духом старины.
Художественная ковка, выполненная грамотно, придаст помещению аристократический вид, изящество.
Несмотря на свою необычность, кованые лестницы, выполненные из одноименного металла, очень прочные, износ ступеней и крепежа происходит достаточно медленно. Именно такие конструкции могут простоять века.

Яндекс.Метрика